Monday 30 December 2013

Rawon

Rawon adalah masakan khas Indonesia, yang dapat ditemu di Jawa Timur, serta sebagian Jawa Tengah. Makanan ini semacam sup daging sapi dengan kuah berwarna kehitaman yang disntap dengan nasi, dengan rasa yang khas, karena salah satu bumbunya memakan kluwek (Pangium edule). Sebagai Seasoning pada rawon, yaitu taburan taoge kecil (kecambah), dan biasanya sebagai pelengkap, disertai pula Krupuk Udang, serta Telur Pindang sebagai makanan pendampingnya. Dalam perkembangannya muncul beberapa versi rawon di berbagai daerah seperti Rawon Pincuk (rawon yang dibungkus dengan daun pisang) di Malang, serta Rawon Setan (Rawon dengan bumbu sambal yang pedas) di Surabaya. Daging sapi yang disajikan dalam Rawon dipotong dalam bentuk kubus dan ukuran tertentu. Di kota Banyuwangi, tempat makan yang memiliki spesialisasi menu Rawon adalah Rumah Makan Rawon Bik Ati yang berlokasi di depan Kantor Pemda Banyuwangi. Rumah Makan ini konsisten menawarkan menu-menu rawon sejak bertahun-tahun yang lalu. Rawon dapat disajikan untuk acara-acara resmi seperti pisah sambut pegawai, Nikahan, ataupun Arisan pegawai, serta even-even lainnya. Catering Anda sebagai salah satu Catering di kota Banyuwangi telah sering menerima pesanan acara dengan permintaan Rawon sebagai makanan utamanya. Hubungi Alamat Kami untuk memesan Rawon di Acara Anda: Jl. Mendut XV No. 36A RT 4 RW I Kel. Taman Baru Kec. Banyuwangi Kab. Banyuwangi - Jawa Timur INDONESIA Telepon : 0333-410002 Hp : 085330079333 CP : Bu Badrus

No comments:

Post a Comment